跳到主要內容區塊

生科大樓公共藝術《舞》

ImgDesc

作品名稱:舞

作者:胡宏述(1935-2015)

材質:不鏽鋼

尺寸:779 x 793 x 900 公分

 

藝術家簡介

胡宏述教授是國際知名藝術家及設計師。1959 年畢業於本校建築學系,後獲美國密西根州葛蘭布魯克藝術學院M.F.A.學位,主修設計;自1968 年起任教於愛荷華大學至2003 年榮譽退休,作品多次獲得國際競賽獎項。〈舞〉是1998 年胡教授捐贈本校的作品;2015 年胡教授辭世後,由胡師母張裘蒂女士無償提供作為本校新建生科大樓的公共藝術。

 

創作理念

以象形文字捕捉「舞」字飛揚、律動的意象,由四個如絲質飄帶的造型組成,象徵四季的醞釀與豐收的歡慶。當人們駐足仰望,彎曲的鏡面不鏽鋼彷彿舞躍於流雲與藍天之間,反映四季晨昏的光影變化,提升了整體環境的人文思維與空間層次。舞動生命的開展,如雲如門,也是學子探索知識、追求卓越的精神標的。

 

作品模型

生科1

 

作品模擬圖

生科2.1

生科2.2

生科2.3

生科2.4

生科2.5

生科2.6

生科2.7

登入

登入成功