跳到主要內容區塊

【競賽】「攝理」攝影比賽公開徵件中

宗旨:天地萬物的運行都有其原理原則,從微觀的電子波粒到宏觀的宇宙銀河,都涉及數學、物理、化學、地科、光電工程與太空電漿等。如何穿透事物的表象,發掘背後的理則,並結合藝術美感、定格瞬間,端靠一雙雙會思考的攝影眼。透過這次攝影比賽,徵求融合理學與美學的攝影作品,讓觀展民眾無須行遍天下便能欣賞萬物之美。

 

一、 徵件日期:2018/7/2 (一) 9:00 AM 至 2018/8/31 (五) 5:00 PM

二、 參賽資格:不分年齡、國籍,不需繳交報名費,凡攝影愛好者皆可參賽。

三、 參賽方式:

  1. 拍攝主題:符合活動宗旨,融合理學與美學的攝影作品。

  2. 使用媒材:任何拍攝照片之器材(數位相機、傳統相機、手機等)皆可。

  3. 作品繳交規格:

  1. 照片:不拘彩色或黑白照片,一人至多2件;輸出尺寸為短邊8吋以上、長邊12吋以下之長方形或正方形。作品是否留白邊由參賽者自行決定。實體照片與電子檔請一同繳交,電子檔規格至少3000x3600pixels或1000萬畫素以上之JPG或TIFF。

  2. 報名表及作品標籤 (簡章附件一):請確實填寫每格欄位,並以A4紙列印。作品標籤請沿外框裁切後黏貼於照片背面右下角。

  3. 同意書 (簡章附件二):請以A4紙列印後親筆簽名或蓋章,並繳交正本。

  ※ 同意書恕不接受影本或掃描檔;20歲以下需請法定代理人簽章。

  1. 繳件方式:

  • 紙本:請將上述之 (1)照片含作品標籤、(2)報名表紙本、(3)同意書正本放入信封袋內,郵寄或親送至國立成功大學藝術中心攝影比賽主辦單位收(701台南市東區大學路1號)。收件時間不以郵戳為憑,請確實將作品於2018/8/31 (五) 5:00 PM前送達主辦單位。親送請於每週一至週五09:00-12:00 AM;1:00-5:00 PM,例假日及國定假日不收件。

  ※ 請以保護作品之完整性為前提自行包裝,避免於運送過程中折損。

  • 電子檔:請將上述照片電子檔及報名文件電子檔於2018/8/31 (五) 5:00 PM前寄至活動信箱SciencePhoto2018@gmail.com,待主辦單位收齊紙本與電子檔後,將回信確認報名成功。

  1. 得獎名單公布:將於2018/9/30前公佈於「國立成功大學藝術中心」官方網站,並以電子郵件或電話聯繫方式通知得獎者。

四、 評選方式:由主辦單位敦聘評審委員,依參賽作品之作品主題及創意、攝影技術、藝術性及表現力等面向進行評選。

五、 獎項:

【特優】1名:新台幣(下同)1萬元整,獎狀一只。

【優等】2名:6千元整,獎狀一只。

【佳作】3名:3千元整,獎狀一只。

【入選】數名:5百元整,獎狀一只。

六、 展覽及頒獎:得獎作品將於校內展覽,並於國立成功大學理學大樓公共藝術落成典禮當天進行頒獎。活動時間地點另行通知。

七、 活動聯絡窗口

國立成功大學藝術中心「攝理」攝影比賽承辦人林小姐

聯絡電話:06-275-7575#50065

服務時間:週一至週五 9:00-12:00 AM; 1:00-5:00 PM

e-mail:SciencePhoto2018@gmail.com

瀏覽數:

登入

登入成功